INSECTES

Acronicte triste

Acronicta tristis

Insectes
Indigène
Acronicte triste, Chenille
Acronicte triste, Adulte
Acronicte triste, Adulte

Papillon de la famille des Noctuidae.

On compte 26 observations d’acronicte triste au Québec, surtout en Outaouais, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et en Montérégie, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de septembre à mai.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires