INSECTES

Sphinx nessus

Amphion floridensis

Insectes
Indigène
Sphinx nessus, photo 1 sur 5
Sphinx nessus, Chenille
Sphinx nessus, photo 3 sur 5
37–55 mmEnvergure

Papillon de la famille des Sphingidae de 37–55 mm d’envergure, qui vit au bord de l’eau et en forêt.

On compte 118 observations de sphinx nessus au Québec, surtout à Montréal, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en juin et se font rares d’août à avril.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires