INSECTES
Bourdon vagabond



Hyménoptère de la famille des Apidae qui vit en forêt. Il se nourrit de nectar.
On compte 214 observations de bourdon vagabond au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et en Abitibi-Témiscamingue, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares d’octobre à avril.












