INSECTES
Mineuse de l'érable



7–9 mmEnvergure
Papillon de la famille des Gracillariidae de 7–9 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.
On compte 17 observations de mineuse de l'érable au Québec, surtout en Outaouais, en Estrie et dans les Laurentides, et on en signale dans 8 des 17 régions. Elles culminent en août et se font rares d’octobre à juin.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND



