INSECTES

Phalène du sapin

Cladara limitaria

Insectes
Indigène
Phalène du sapin, photo 1 sur 5
Phalène du sapin, Mâle
Phalène du sapin, Femelle
21–28 mmEnvergure

Papillon de la famille des Geometridae de 21–28 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.

On compte 454 observations de phalène du sapin au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Estrie et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 15 des 17 régions. Elles culminent en mai et se font rares de juillet à mars.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires