INSECTES
Ombrageuse



24 mmLongueur
48–57 mmEnvergure
Papillon de la famille des Noctuidae de 48–57 mm d’envergure, introduit au Québec et nocturne, qui vit dans les champs. Il se nourrit de nectar.
On compte 18 observations d’ombrageuse au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 5 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de septembre à mai.






