INSECTES

Hespérie des marais

Euphyes bimacula

Insectes
Indigène
Hespérie des marais, photo 1 sur 5
Hespérie des marais, Mâle
Hespérie des marais, Femelle
25–30 mmEnvergure

Papillon de la famille des Hesperiidae de 25–30 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux et de nectar.

On compte 18 observations de hespérie des marais au Québec, surtout en Outaouais, dans Lanaudière et en Mauricie, et on en signale dans 5 des 17 régions.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

D’après les observations de l’Ontario

Où l’observer

  1. Outaouais13
  2. Lanaudière2
  3. Mauricie1
  4. Estrie1
  5. Abitibi-Témiscamingue1

Ce que mange la chenille

Espèces similaires