INSECTES
Bleu porte-queue de l'ouest



2,2–2,9 cmEnvergure
Papillon de la famille des Lycaenidae de 2,2–2,9 cm d’envergure, qui vit dans les champs et en forêt. Il se nourrit de végétaux et de nectar.
On compte 25 observations de bleu porte-queue de l'ouest au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, dans la Capitale-Nationale et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 6 des 17 régions. Elles culminent en juin.












