INSECTES
Sphinx du gaillet



55–80 mmEnvergure
35 mmLongueur
Papillon de la famille des Sphingidae de 55–80 mm d’envergure, nocturne, qui vit en forêt. Il se nourrit de nectar.
On compte 409 observations de sphinx du gaillet au Québec, surtout en Estrie, dans la Capitale-Nationale et en Outaouais, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à mai.















