INSECTES

Arlequin de l'épinette

Palthis angulalis

Insectes
Indigène
Arlequin de l'épinette, photo 1 sur 5
Arlequin de l'épinette, Chenille
Arlequin de l'épinette, Mâle
20–26 mmEnvergure

Papillon de la famille des Erebidae de 20–26 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.

On compte 527 observations d’arlequin de l'épinette au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Montérégie et en Estrie, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juin et se font rares d’octobre à mai.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires