INSECTES

Plusie des Laîches

Plusia putnami

Insectes
IndigèneNocturne
Plusie des Laîches, photo 1 sur 5
Plusie des Laîches, Chenille
Plusie des Laîches, photo 3 sur 5
32–42 mmEnvergure
16 mmLongueur

Papillon de la famille des Noctuidae de 32–42 mm d’envergure, nocturne. Il se nourrit de végétaux.

On compte 123 observations de plusie des Laîches au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, dans la Capitale-Nationale et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 12 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de septembre à mai.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires