INSECTESBrown-collared DartProtolampra brunneicollisInsectesIndigène5 images35 mmEnvergureEn situation précaire au Québec. Papillon de la famille des Noctuidae de 35 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.On compte 3 observations de brown-collared Dart au Québec, surtout en Mauricie et en Outaouais, et on en signale dans 2 des 17 régions.SaisonnalitéJFMAMJJASONDD’après les observations de l’OntarioOù l’observerMauricie2Outaouais1Ce que mange la chenilleMORTELTabac communNicotiana tabacumBleuet fausse-myrtilleVaccinium myrtilloidesComptonie voyageuseComptonia peregrinaPissenlit officinalTaraxacum officinaleBleuet à feuilles étroitesVaccinium angustifoliumEspèces similairesHibouNoctua pronubaRed-breasted DartProtolampra rufipectusGreater Red DartAbagrotis alternataSnowy DartAnicla illapsaVer-gris panachéPeridroma sauciaSmith's DartXestia smithii