INSECTES

Porte-queue d'Acadie

Satyrium acadica

Insectes
Indigène
Porte-queue d'Acadie, photo 1 sur 5
Porte-queue d'Acadie, Adulte
Porte-queue d'Acadie, photo 3 sur 5
29–38 mmEnvergure

Papillon de la famille des Lycaenidae de 29–38 mm d’envergure, qui vit dans les champs. Il se nourrit de végétaux et de nectar.

On compte 21 observations de porte-queue d'Acadie au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et en Mauricie, et on en signale dans 8 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de septembre à mai.

Espèces similaires