INSECTES

Porte-queue du caryer

Satyrium caryaevorus

Insectes
Indigène
Porte-queue du caryer, Adulte
Porte-queue du caryer, Chenille
Porte-queue du caryer, Adulte
22–28 mmEnvergure

Papillon de la famille des Lycaenidae de 22–28 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux et de nectar.

On compte 71 observations de porte-queue du caryer au Québec, surtout à Montréal, en Montérégie et en Outaouais, et on en signale dans 6 des 17 régions. Elles culminent en juillet.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Montréal46
  2. Montérégie17
  3. Outaouais4
  4. Laurentides2
  5. Laval1
  6. Centre-du-Québec1

Espèces similaires