INSECTES

Morning-glory Prominent

Schizura ipomaeae

Insectes
Indigène
Morning-glory Prominent, photo 1 sur 5
Morning-glory Prominent, Chenille
Morning-glory Prominent, Œufs
36–47 mmEnvergure

Papillon de la famille des Notodontidae de 36–47 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.

On compte 109 observations de morning-glory Prominent au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de septembre à mai.

Espèces similaires