INSECTES
Sphinx ocré



56–80 mmEnvergure
Papillon de la famille des Sphingidae de 56–80 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.
On compte 21 observations de sphinx ocré au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Nord-du-Québec et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 11 des 17 régions. Elles culminent en juin et juillet et se font rares de septembre à mai.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND








