OISEAUX
Colibri à gorge rubis



3,1 gPoids
2 œufsPonte
14 joursIncubation
Oiseau pesant 3,1 g, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit de nectar.
On compte 21 975 observations de colibri à gorge rubis au Québec, surtout en Estrie, dans le Bas-Saint-Laurent et en Outaouais, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en mai, juillet et août et se font rares d’octobre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Estrie2 422
- Bas-Saint-Laurent2 287
- Outaouais2 171
- Laurentides2 152
- Montérégie1 985
- Capitale-Nationale1 962
- Chaudière-Appalaches1 838
- Saguenay–Lac-Saint-Jean1 285
- Abitibi-Témiscamingue1 060
- Lanaudière1 054
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 053
- Mauricie696
- Côte-Nord683
- Centre-du-Québec564
- Montréal521
- Laval209
- Nord-du-Québec33
Habitat
ForêtMario Hains
