INSECTES

Bourdon boréal

Bombus borealis

Insectes
Indigène
Bourdon boréal, photo 1 sur 5
Bourdon boréal, Mâle
Bourdon boréal, Femelle

Hyménoptère de la famille des Apidae. Il se nourrit de nectar.

On compte 743 observations de bourdon boréal au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Outaouais et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares d’octobre à mai.

Espèces similaires