INSECTES

Bourdon indiscernable

Bombus insularis

Insectes
Indigène
Bourdon indiscernable, photo 1 sur 5
Bourdon indiscernable, Mâle
Bourdon indiscernable, Femelle
1,6–1,9 cmLongueur

Hyménoptère de la famille des Apidae mesurant 1,6–1,9 cm. Il se nourrit de nectar.

On compte 32 observations de bourdon indiscernable au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, dans le Nord-du-Québec et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent de juin à août et se font rares de novembre à mai.

Espèces similaires