INSECTES
Satyre des prés



5,3–7,3 cmEnvergure
Papillon de la famille des Nymphalidae de 5,3–7,3 cm d’envergure, qui vit dans les champs et en forêt. Il se nourrit de végétaux.
On compte 552 observations de satyre des prés au Québec, surtout en Outaouais, en Abitibi-Témiscamingue et en Montérégie, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juillet.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND











