INSECTES

Noctuelle grise de l'épinette

Xestia perquiritata

Insectes
Indigène
Noctuelle grise de l'épinette, Adulte
Noctuelle grise de l'épinette, Adulte
Noctuelle grise de l'épinette, Adulte
38–45 mmEnvergure

Papillon de la famille des Noctuidae de 38–45 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.

On compte 14 observations de noctuelle grise de l'épinette au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans Lanaudière, et on en signale dans 6 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares de septembre à mai.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires