MAMMIFÈRES

Rorqual commun

Balaenoptera physalus

Mammifères
IndigèneMigrateurDiurne
Rorqual commun, photo 1 sur 5
Rorqual commun, Femelle
Rorqual commun, photo 3 sur 5
38800 kgPoids
17,9 mLongueur
115,9 ansLongévité
342 joursGestation

Espèce vulnérable au Québec. Mammifère mesurant 17,9 m, migrateur et diurne, qui vit en mer. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en mer.

On compte 2 917 observations de rorqual commun au Québec, surtout sur la Côte-Nord, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 4 des 17 régions. Elles culminent de juillet à septembre et se font rares de novembre à mai.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Côte-Nord1 906
  2. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine614
  3. Bas-Saint-Laurent300
  4. Capitale-Nationale97

Habitat

En merAndré Carrotflower

Espèces similaires