MAMMIFÈRES

Dauphin nesarnak

Tursiops truncatus

Mammifères
Sédentaire · MigrateurDiurne
Dauphin nesarnak, photo 1 sur 5
Dauphin nesarnak, photo 2 sur 5
Dauphin nesarnak, photo 3 sur 5
150–400 kgPoids
2–4 mLongueur
53 ansLongévité
12 moisGestation

Mammifère mesurant 2–4 m, présent toute l’année, migrateur et diurne, qui vit sur le littoral et en mer. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en mer.

On compte 1 observation de dauphin nesarnak au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 1 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1

Habitat

LittoralPaulparadis

Espèces similaires