OISEAUX

Alouette des champs

Alauda arvensis

Oiseaux
IndigèneSédentaire · MigrateurDe passage rare
Alouette des champs, photo 1 sur 5
Alouette des champs, Juvénile
Alouette des champs, photo 3 sur 5
35 cmEnvergure
30–50 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau pesant 30–50 g, présent toute l’année et migrateur, qui vit dans les champs et sur le littoral. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle se ressemblent. Une photo ne dira donc pas lequel des deux tu as vu.

On compte 15 observations d’alouette des champs au Québec, surtout dans Lanaudière, et on en signale dans 1 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Lanaudière15

Habitat

ChampsBoaz Yoffe B Sc

Espèces similaires