OISEAUX

Râle jaune

Coturnicops noveboracensis

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Râle jaune, photo 1 sur 5
Râle jaune, photo 2 sur 5
Râle jaune, photo 3 sur 5
60,9 gPoids
8–9 œufsPonte
17 joursIncubation

Espèce menacée au Québec. Oiseau pesant 60,9 g, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 201 observations de râle jaune au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Bas-Saint-Laurent et en Chaudière-Appalaches, et on en signale dans 12 des 17 régions.

Espèces similaires