OISEAUX

Marouette de Caroline

Porzana carolina

Oiseaux
IndigèneMigrateur · Hiverne ici
Marouette de Caroline, photo 1 sur 5
Marouette de Caroline, Juvénile
Marouette de Caroline, photo 3 sur 5
74,8 gPoids
11 œufsPonte
18 joursIncubation

Oiseau pesant 74,8 g, migrateur et présent surtout l’hiver, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 768 observations de marouette de Caroline au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, en Abitibi-Témiscamingue et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent de mai à juillet et se font rares de septembre à avril.

Espèces similaires