OISEAUX

Pygargue empereur

Haliaeetus pelagicus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Pygargue empereur, photo 1 sur 5
Pygargue empereur, photo 2 sur 5
Pygargue empereur, photo 3 sur 5
8 kgPoids
50 ansLongévité
2 œufsPonte
42 joursIncubation

Oiseau pesant 8 kg, migrateur, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 35 observations de pygargue empereur au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Espèces similaires