OISEAUX

Mouette rosée

Rhodostethia rosea

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Mouette rosée, photo 1 sur 5
Mouette rosée, Juvénile
Mouette rosée, photo 3 sur 5
187 gPoids
3 œufsPonte
21 joursIncubation

Oiseau pesant 187 g, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 48 observations de mouette rosée au Québec, surtout en Montérégie, sur la Côte-Nord et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 3 des 17 régions.

Espèces similaires