POISSONS

Chat-fou des rapides

Noturus flavus

Poissons
Indigène
Chat-fou des rapides, photo 1 sur 5
Chat-fou des rapides, Juvénile
Chat-fou des rapides, photo 3 sur 5
13,2–31 cmLongueur
7 ansLongévité

Espèce vulnérable au Québec. Poisson mesurant 13,2–31 cm, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit d’insectes, de proies animales, de végétaux et de poissons.

On compte 3 331 observations de chat-fou des rapides au Québec, surtout en Montérégie, en Mauricie et au Centre-du-Québec, et on en signale dans 11 des 17 régions. Elles culminent en juin et septembre.

Espèces similaires