POISSONS

Chat-fou brun

Noturus gyrinus

Poissons
Indigène
Chat-fou brun, photo 1 sur 5
Chat-fou brun, Juvénile
Chat-fou brun, photo 3 sur 5
4,8–13 cmLongueur
3 ansLongévité

Poisson mesurant 4,8–13 cm, qui vit dans les marais et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies animales.

On compte 1 571 observations de chat-fou brun au Québec, surtout en Montérégie, en Mauricie et dans Lanaudière, et on en signale dans 8 des 17 régions.

Espèces similaires