INSECTES
Bourdon froid



Hyménoptère de la famille des Apidae. Il se nourrit de nectar.
On compte 84 observations de bourdon froid au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, dans le Nord-du-Québec et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 5 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares de septembre à avril.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND











