INSECTES

Noctuelle du pin blanc

Panthea furcilla

Insectes
Indigène
Noctuelle du pin blanc, photo 1 sur 5
Noctuelle du pin blanc, Chenille
Noctuelle du pin blanc, photo 3 sur 5
33–50 mmEnvergure

Papillon de la famille des Noctuidae de 33–50 mm d’envergure. Il se nourrit de végétaux.

On compte 185 observations de noctuelle du pin blanc au Québec, surtout en Outaouais, en Abitibi-Témiscamingue et en Montérégie, et on en signale dans 14 des 17 régions. Elles culminent en juillet et se font rares de septembre à avril.

Ce que mange la chenille

Espèces similaires