MAMMIFÈRES

Chauve-souris rousse de l'Est

Lasiurus borealis

Mammifères
IndigèneNocturneHiberne
Chauve-souris rousse de l'Est, photo 1 sur 5
Chauve-souris rousse de l'Est, Juvénile
Chauve-souris rousse de l'Est, Mâle
9,5–14 gPoids
11,2 cmLongueur
2,6 ansLongévité
80 joursGestation

Espèce vulnérable au Québec. Mammifère mesurant 11,2 cm, nocturne et qui hiberne, qui vit au bord de l’eau. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 15 observations de chauve-souris rousse de l'Est au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et en Outaouais, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent en août et se font rares de novembre à mai.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Montérégie6
  2. Montréal3
  3. Outaouais2
  4. Bas-Saint-Laurent1
  5. Capitale-Nationale1
  6. Estrie1
  7. Côte-Nord1

Habitat

Bord de l'eaupeupleloup

Espèces similaires