MAMMIFÈRES

Cerf Wapiti

Cervus canadensis

Mammifères
IndigèneMigrateurJour et nuit
Cerf Wapiti, photo 1 sur 5
Cerf Wapiti, Mâle
Cerf Wapiti, Femelle
320 kgPoids
1,3 mLongueur
31,5 ansLongévité
240–262 joursGestation

Mammifère mesurant 1,3 m, migrateur et actif le jour comme la nuit, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit de végétaux et cherche sa nourriture au sol.

On compte 2 observations de cerf Wapiti au Québec, surtout en Montérégie et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Montérégie1
  2. Bas-Saint-Laurent1

Habitat

Espèces similaires