MAMMIFÈRES

Caribou

Rangifer tarandus

Mammifères
IndigèneMigrateurDiurne
Caribou, photo 1 sur 5
Caribou, Mâle
Caribou, Femelle
1,3 mLongueur
101,3 kgPoids
21,7 ansLongévité
222 joursGestation

Mammifère mesurant 1,3 m, migrateur et diurne, qui vit dans la toundra et en forêt. Il se nourrit de végétaux et cherche sa nourriture au sol.

On compte 174 observations de caribou au Québec, surtout dans le Nord-du-Québec, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et au Saguenay–Lac-Saint-Jean, et on en signale dans 6 des 17 régions. Elles culminent en juillet et août et se font rares d’octobre à mai.

Espèces similaires