MAMMIFÈRES

Ours noir

Ursus americanus

Mammifères
IndigèneNocturneHiberne
Ours noir, photo 1 sur 5
Ours noir, Juvénile
Ours noir, Mâle
140–200 cmLongueur
132,4 kgPoids
34 ansLongévité
7 moisGestation

Mammifère mesurant 140–200 cm, nocturne et qui hiberne, qui vit en forêt et en montagne. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol.

On compte 555 observations d’ours noir au Québec, surtout en Outaouais, dans la Capitale-Nationale et dans le Nord-du-Québec, et on en signale dans 16 des 17 régions. Elles culminent en juin et août et se font rares de novembre à avril.

Espèces similaires