MAMMIFÈRES

Renard gris

Urocyon cinereoargenteus

Mammifères
IndigèneJour et nuitDe passage rare
Renard gris, photo 1 sur 5
Renard gris, Juvénile
Renard gris, Adulte
76 cmLongueur
4,2 kgPoids
16,2 ansLongévité
61 joursGestation

Mammifère mesurant 76 cm, actif le jour comme la nuit, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit d’un peu de tout, végétal comme animal, et cherche sa nourriture au sol. Le mâle et la femelle ne se ressemblent pas. C’est souvent ce qui explique deux allures très différentes sur les photos d’une même espèce.

On compte 57 observations de renard gris au Québec, surtout en Estrie et en Montérégie, et on en signale dans 2 des 17 régions. Elles culminent en juillet et septembre, mais on en signale tous les mois.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Estrie45
  2. Montérégie12

Habitat

ForêtMario Hains
ConifèresCephas

Espèces similaires