OISEAUX

Océanite cul-blanc

Hydrobates leucorhous

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Océanite cul-blanc, photo 1 sur 5
Océanite cul-blanc, photo 2 sur 5
Océanite cul-blanc, photo 3 sur 5
43–48 cmEnvergure
40–50 gPoids
24 ansLongévité

Oiseau pesant 40–50 g, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 302 observations d’océanite cul-blanc au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 7 des 17 régions.

Espèces similaires