OISEAUX
Pigeon biset



62–72 cmEnvergure
9,5–11 cmQueue
29–37 cmLongueur
238–380 gPoids
2 œufsPonte
18 joursIncubation
Oiseau mesurant 29–37 cm, présent toute l’année, introduit au Québec et envahissant, qui vit en milieu urbain. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.
On compte 51 623 observations de pigeon biset au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en avril et septembre et se font rares de décembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Montérégie7 793
- Montréal5 014
- Capitale-Nationale4 703
- Chaudière-Appalaches4 594
- Estrie4 219
- Bas-Saint-Laurent4 097
- Saguenay–Lac-Saint-Jean3 766
- Outaouais3 552
- Laurentides2 954
- Centre-du-Québec2 530
- Lanaudière2 345
- Abitibi-Témiscamingue2 020
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine1 504
- Mauricie1 047
- Laval765
- Côte-Nord691
- Nord-du-Québec29
Habitat
Ville et jardinsAlain Rouiller







