OISEAUX

Océanite de Wilson

Oceanites oceanicus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Océanite de Wilson, photo 1 sur 5
Océanite de Wilson, photo 2 sur 5
Océanite de Wilson, photo 3 sur 5
30,4 gPoids
1 œufsPonte
43 joursIncubation

Oiseau pesant 30,4 g, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 85 observations d’océanite de Wilson au Québec, surtout en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 7 des 17 régions.

Espèces similaires