OISEAUX

Lagopède des saules

Lagopus lagopus

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Lagopède des saules, photo 1 sur 5
Lagopède des saules, Mâle
Lagopède des saules, Femelle
60–65 cmEnvergure
430–810 gPoids
8–9 œufsPonte
22 joursIncubation

Oiseau pesant 430–810 g, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans la toundra. Il cherche sa nourriture au sol.

On compte 1 740 observations de lagopède des saules au Québec, surtout dans le Nord-du-Québec, au Saguenay–Lac-Saint-Jean et sur la Côte-Nord, et on en signale dans 10 des 17 régions. Elles culminent de janvier à mars et se font rares d’août à novembre.

Espèces similaires