OISEAUX

Chouette lapone

Strix nebulosa

Oiseaux
IndigèneSédentaire
Chouette lapone, photo 1 sur 5
Chouette lapone, photo 2 sur 5
Chouette lapone, photo 3 sur 5
800 gPoids
4 œufsPonte
30 joursIncubation

Oiseau pesant 800 g, présent toute l’année, qui vit en forêt et dans les conifères. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 133 observations de chouette lapone au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, en Outaouais et en Montérégie, et on en signale dans 11 des 17 régions. Elles culminent en janvier et février et se font rares d’avril à décembre.

Espèces similaires