OISEAUX

Paruline à ailes blanches

Myioborus pictus

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Paruline à ailes blanches, Adulte
Paruline à ailes blanches, photo 2 sur 5
Paruline à ailes blanches, photo 3 sur 5
12,5–15 cmLongueur
9,8 gPoids
4 œufsPonte
13 joursIncubation

Oiseau mesurant 12,5–15 cm, migrateur, qui vit en forêt. Il se nourrit d’insectes et cherche sa nourriture dans les arbres.

On compte 5 observations de paruline à ailes blanches au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale et en Mauricie, et on en signale dans 2 des 17 régions.

Où l’observer

  1. Capitale-Nationale4
  2. Mauricie1

Habitat

ForêtCephas

Espèces similaires