OISEAUX

Passerin nonpareil

Passerina ciris

Oiseaux
IndigèneMigrateurDe passage rare
Passerin nonpareil, Mâle
Passerin nonpareil, Femelle
Passerin nonpareil, photo 3 sur 5
13–14 cmLongueur
15,5 gPoids
3–4 œufsPonte
12 joursIncubation

Oiseau mesurant 13–14 cm, migrateur, qui vit dans les fourrés. Il se nourrit de graines et cherche sa nourriture au sol.

On compte 201 observations de passerin nonpareil au Québec, surtout dans la Capitale-Nationale, dans le Bas-Saint-Laurent et en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine, et on en signale dans 9 des 17 régions.

Espèces similaires