OISEAUX

Labbe à longue queue

Stercorarius longicaudus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Labbe à longue queue, photo 1 sur 5
Labbe à longue queue, Juvénile
Labbe à longue queue, photo 3 sur 5
287,9 gPoids
2 œufsPonte
23 joursIncubation

Oiseau pesant 287,9 g, migrateur, qui vit dans la toundra. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 105 observations de labbe à longue queue au Québec, surtout au Centre-du-Québec, sur la Côte-Nord et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 10 des 17 régions.

Espèces similaires