OISEAUX
Goéland hudsonien



1,1 kgPoids
2–3 œufsPonte
27 joursIncubation
Oiseau pesant 1,1 kg, partiellement migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.
On compte 33 284 observations de goéland hudsonien au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à février.
Saisonnalité
JFMAMJJASOND
Où l’observer
- Bas-Saint-Laurent5 499
- Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine4 959
- Côte-Nord4 201
- Capitale-Nationale3 058
- Chaudière-Appalaches2 382
- Saguenay–Lac-Saint-Jean2 098
- Montérégie1 829
- Abitibi-Témiscamingue1 594
- Laurentides1 442
- Outaouais1 183
- Nord-du-Québec1 155
- Estrie917
- Montréal902
- Lanaudière824
- Mauricie489
- Centre-du-Québec426
- Laval326
Habitat
LittoralPaulparadis










