OISEAUX

Goéland hudsonien

Larus smithsonianus

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Goéland hudsonien, photo 1 sur 5
Goéland hudsonien, Juvénile
Goéland hudsonien, photo 3 sur 5
1,1 kgPoids
2–3 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau pesant 1,1 kg, partiellement migrateur, qui vit sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques.

On compte 33 284 observations de goéland hudsonien au Québec, surtout dans le Bas-Saint-Laurent, en Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine et sur la Côte-Nord, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en août et septembre et se font rares de novembre à février.

Espèces similaires