OISEAUX

Labbe pomarin

Stercorarius pomarinus

Oiseaux
IndigèneMigrateur
Labbe pomarin, photo 1 sur 5
Labbe pomarin, Juvénile
Labbe pomarin, photo 3 sur 5
692,5 gPoids
1–2 œufsPonte
26 joursIncubation

Oiseau pesant 692,5 g, migrateur, qui vit en mer et sur le littoral. Il se nourrit de proies aquatiques — poissons, crustacés, mollusques, et cherche sa nourriture en vol.

On compte 93 observations de labbe pomarin au Québec, surtout sur la Côte-Nord, dans le Bas-Saint-Laurent et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans 12 des 17 régions.

Espèces similaires