MAMMIFÈRES

Chauve-souris cendrée

Lasiurus cinereus

Mammifères
IndigèneNocturneHiberne
Chauve-souris cendrée, photo 1 sur 5
Chauve-souris cendrée, Juvénile
Chauve-souris cendrée, Mâle
26 gPoids
8,3 cmLongueur
14 ansLongévité
56 joursGestation

Mammifère mesurant 8,3 cm, nocturne et qui hiberne, qui vit dans les conifères et au bord de l’eau. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 12 observations de chauve-souris cendrée au Québec, surtout en Montérégie, à Montréal et dans le Bas-Saint-Laurent, et on en signale dans 7 des 17 régions. Elles culminent de juin à août et se font rares de septembre à avril.

Saisonnalité

JFMAMJJASOND

Où l’observer

  1. Montérégie3
  2. Montréal3
  3. Bas-Saint-Laurent2
  4. Laurentides1
  5. Estrie1
  6. Outaouais1
  7. Côte-Nord1

Habitat

ForêtMario Hains
ConifèresCephas
Bord de l'eauGogerr

Espèces similaires