OISEAUX

Hibou moyen-duc

Asio otus

Oiseaux
IndigèneMigrateur partiel
Hibou moyen-duc, photo 1 sur 5
Hibou moyen-duc, Juvénile
Hibou moyen-duc, photo 3 sur 5
31–37 cmLongueur
250 gPoids
86–98 cmEnvergure
4–5 œufsPonte
27 joursIncubation

Oiseau mesurant 31–37 cm, partiellement migrateur, qui vit dans la toundra et en forêt. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 985 observations de hibou moyen-duc au Québec, surtout en Abitibi-Témiscamingue, à Montréal et dans la Capitale-Nationale, et on en signale dans toutes les régions. Elles culminent en janvier et se font rares de mars à octobre.

Espèces similaires