MAMMIFÈRES

Grande chauve-souris brune

Eptesicus fuscus

Mammifères
IndigèneNocturneHiberne
Grande chauve-souris brune, Adulte
Grande chauve-souris brune, photo 2 sur 5
Grande chauve-souris brune, photo 3 sur 5
17,2 gPoids
7,5 cmLongueur
20 ansLongévité
44 joursGestation

Mammifère mesurant 7,5 cm, nocturne et qui hiberne, qui vit en forêt et dans les fourrés. Il se nourrit de proies animales et cherche sa nourriture en vol.

On compte 173 observations de grande chauve-souris brune au Québec, surtout en Montérégie, en Outaouais et en Estrie, et on en signale dans 13 des 17 régions. Elles culminent en mai, juillet et août et se font rares d’octobre à février.

Espèces similaires